В более обобщенном облике,котировка – данное стоимость, курс продукта, которую заявляет торговец или же потребитель и по коей они готовы осуществить покупку либо реализацию. На базаре Форекс (Forex) котировка – данное цена единицы одной СКВ, воплощенная в единицах иной СКВ. Например, котировка EUR/USD располагаться на уровне 1.25. Это означает, что евро при таком варианте стоит 1.25 $. При данном СКВ, которую реализуют либо приобретают, считается базисной. Котируемой говорят СКВ, в какой выражается стоимость базисной СКВ. Так, в дуэте EUR/USD базисная СКВ – евро, а котируемая, либо контрвалюта – бакс. Базовая СКВ практически постоянно стоит 1 в денежной паре. Все операции ведутся конкретно с базисной СКВ. Евро (EUR) практически постоянно выступает в виде базисной СКВ. Британский фунт (GBP) кроме того считается во всех денежных парах, не считая варианта с евро, базисной СКВ. Японская йена (JPY) быть может лишь в виде котируемой СКВ. Кстати, южноамериканский бакс принимает участие в формировании всех денежных пар, поскольку считается мировой резервной СКВ. Котировки СКВ имеют все шансы быть прямыми и обратными. Прямая котировка СКВ демонстрирует число государственной СКВ за единицу заморской: USD/JPY , USD/CHF, USD/CAD и т.д.Обратная котировка СКВ отображает численность заграничной СКВ за единицу государственной: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и другие. В котировке находится 2 ценности. Пример, EUR/USD равен 1.2135-1.2138. На первом месте стоит стоимость реализации базисной СКВ (Бид). И, в соответствии с этим, 2-ое значение в котировке - Аск или же Offer – стоимость покупки базисной СКВ за котируемую. В заключительнее время более продвинутые фирмы стали давать собственным посетителям котировки до 5-ого символа в последствии запятой, либо до третьего в истории с иеной. Таким образом, котировка от данных фирм станет смотреться так: EUR/USD 1.31403-1.31411, USD/JPY сто.392-100.412д. Разница меж этими курсами величается спрэдом (spread). Размер спрэда находится в зависимости от осматриваемой пары СКВ, от суммы сделки и от состояния базара. При операциях на крупном базаре нередко употребляются кросс-курсы. Что данное это? Кросс-курсы данное курсовое соответствие меж 2 СКВ, характеризуемое на базе курса данных СКВ относительно к третьей СКВ – баксу Соединенные Штаты. К образцу, EUR/CHF формируется следующим образом: (USD/CHF) * (EUR/USD).
Биржевая (гарантийная) маржа – обеспечение валюты, вносимое инвестором как гарантийное обеспечении позиции.
Брокер – физическое или юридическое лицо, исполняющее заказы клиентов на покупку или продажу валюты. Некоторые брокеры взимают у клиентов комиссионное вознаграждение за свои услуги.
Бычий рынок – рынок, на котором наблюдается тенденция к повышению курсов.
Валюта – средство денежного обращения, выпущенное правительством страны или центральным банком.
Валютный риск – вероятность потерь, вызванных изменением курса валют.
Взять прибыль – приказ брокеру на закрытие позиции при достижении ценой указанного уровня с целью получения прибыли.
Дефицит – негативный баланс торговли или платежей.
Диверсификация – распределение капитала между различными видами активов (акции, облигации, производные финансовые инструменты и т. д.) с целью управления риском.
Длинная позиция – срочная торговая позиция, когда трейдер покупает ту или иную валюту в надежде на повышение цены.
Европейский центральный банк – общеевропейский центральный банк, созданный в 1998 г. странами-членами ЕС для управления единой европейской валютой.
Запрашиваемая цена – цена продавца или цена, по которой трейдер может купить какую-либо валюту.
Инфляция – тенденция роста в динамике среднего уровня цен.
Кейбл – дилерский сленг, обозначающий курс английского фунта стерлингов к доллару США.
Комиссия, комиссионное вознаграждение – оплата за проведение сделки, взимаемая посредником у клиента.
Короткая позиция (по отношению к определенной валюте) – позиция, которая возрастает в цене в случае падения на неё котировки.
Кросс-курс – соотношение двух валют, одной из которых не является доллар США.
Ликвидность рынка – способность рынка поглотить большой объём операций, не оказывая при этом какое-либо значительное влияние на стабильность цен.
Лимитный ордер – заказ брокеру купить ценные бумаги, товары или валюту по цене, не выше указанной в приказе, или продать по цене, не ниже указанной.
Маркет-мейкер, маркетмейкер – участник рынка, который заявляет цены и готов купить или продать валюту по заявленной цене покупки или продажи.
Медвежий рынок – период с понижательной тенденцией, рынок, на котором наблюдается тенденция к снижению котировок.
Остановить потери – приказ брокеру на закрытие позиции при достижении ценой указанного уровня с целью снижения потерь.
OTC – рынок ценных бумаг, не котирующихся на обычных фондовых биржах.
Открытая позиция – это состояние, когда изменение курсов валют влияет на состояние счёта трейдера или, выражаясь по-другому, когда он может получить прибыль или убыток от изменения курсов валют.
Поддержка – уровень цены, на котором ожидается выход на рынок значительного числа покупателей или сконцентрированы приказы на покупку.
Предложение цены – цена, по которой трейдеры могут продать ту или иную валюту.
Пункт – минимальная величина изменения стоимости валюты; как правило это 0.01 или 0.0001 от целой части в котировке валют. Величина 1 пункта зависит от валютной пары. 1 пункт равен 0.0001 в случае с парами EUR/USD, GBP/USD и USD/CHF и он равен 0.01 в случае с парой USD/JPY.
Ревальвация – повышение валютного курса.
Сопротивление – уровень цены, на котором ожидается выход на рынок значительного числа продавцов или сконцентрированы приказы на продажу.
Спот цена – текущая рыночная цена. Оплата операций СПОТ обычно происходит в течении 2-х дней.
Спред – разница между ценой продавца (ask) и покупателя (bid) в двусторонней котировке.
Спред Bid/Ask– разница между ценой продажи (ask) и покупки (bid). Часто величиной спреда определяется ликвидность рынка. Небольшая разница между ценой продажи и покупки определяет высокую ликвидность.
Стоп ордер – приказ брокеру на заключение сделки при достижении ценой указанного уровня.
Технический анализ – использование ценового графика и технических индикаторов для прогнозирования ситуации на рынке.
Торговля в течение дня – стратегия активной торговли, состоящая в открытии и закрытии позиций в течение одного торгового дня и получении прибыли на малых краткосрочных изменениях цены.
Торговый баланс – разница между объёмом экспорта страны и её импорта.
Требование поддержания маржи – требование дополнительного обеспечения, требование брокера клиенту о внесении денежных средств в качестве дополнительного обеспечения, вызванное неблагоприятным изменением цен, (напр., в связи с падением курса какой-либо валюты); в противном случае часть позиции клиента закрывается (продается), чтобы покрыть недостающую маржу).
Федеральная резервная система – Федеральное ведомство, созданное для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.
Форекс – межбанковский валютный рынок, сформировавшийся в 1971 г., когда международная валютная торговля перешла от фиксированных курсов валют к плавающим; данный рынок не имеет конкретного места, и торговля осуществляется по телефону или посредством компьютерной сети.
Фундаментальный анализ – анализ экономической и политической информации с целью определения предстоящих изменений на финансовых рынках.
Фьючерсный контракт, фьючерс – соглашение о будущей купле-продаже определенного количества товара или финансовых инструментов по заранее согласованной цене; в отличие от форвардного контракта торгуется на бирже, имеет стандартизированные условия и обычно не предполагает физической поставки товара).
Хеджирование, хеджевые операции – страхование от риска изменения цен путем занятия на параллельном рынке противоположной позиции.
Цена предложения – цена, по которой участник рынка готов продать ту или иную валюту.
Центральный банк – правительственная или полуправительственная организация, которая управляет кредитно-денежная политикой страны. Например, в случае с США эту функцию выполняет Федеральный Резерв, который и является центральным банком США.
Экономический индикатор – распространяемые государством стастистические данные, отражающие текущее состояние экономики. Наиболее часто употребляемые индикаторы включают в себя уровень безработицы и инфляции, ВВП, объём розничных продаж, и т.д.
____________
Нашел хороший сайт kva-kva, можно смотреть бесплатные фильмы . Не надо скачивать ,любого жанра.
Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже!
И не забудьте подписаться на RSS ленту >> :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий