вторник, 17 апреля 2012 г.

Введение в Керри-трейдинг

Керри-трейдинг является одной из самых простых стратегий торговли на валютном рынке. Эта стратегия сводится к покупке валюты с высокой процентной ставкой, против валюты с низкой процентной ставкой. За каждый день, на открытую позицию, начисляется разница процентов этих ставок. Например, если английский фунт стерлингов (GBP) имеет процентную ставку, равную 5%, а доллар США (USD) – 2%, и вы покупаете (открываете длинную позицию) по паре GBD/USD, то совершаете торговлю Керри-трейд. За каждый день, пока открыта эта сделка, вам будет начисляться разница между этими ставками, т.е. 3% годовых от суммы вашей сделки.

Преимущества Керри-трейдинга

Торговля на разнице процентных ставок является преимуществом, потому что, если ваша сделка открыта достаточно долгое время – процентные выплаты становятся существенной прибавкой к вашей торговле. Торговля также позволяет использовать кредитное плечо. При открытии сделки на один лот (100.000 долларов), и имея собственные средства в размере 500 долларов (т.е. плечо равно 200:1), вы получаете свои 3% на все 100.000. Это может составить большой доход. В нашем случае – 3000 долларов в год.

Недостатки Керри-трейдинга

У этой стратегии существует немало рисков. Валютные пары, имеющие большую разницу в процентных ставках, имеют тенденцию к большой волатильности. По этой причине, Керри-трейдинг должен осуществляться с большой осторожностью. Без надлежащего управления рисками, такая торговля может оказаться очень убыточной.

Заключение

Если вы осуществляете торговлю с использованием разницы процентов, и валютный курс держится на одном и том же уровне, или движется в вашу сторону, вы в большой прибыли. Однако, если рынок идет против вас, потери могут быть очень существенными. Хотя ежедневные выплаты будут уменьшать ваши риски, маловероятно, что этих выплат будет достаточно, чтобы действительно защитить вас от убытков. Поэтому, эту стратегию следует рассматривать как дополнение к вашей основной стратегии, а не как самостоятельную. И также, как и любая другая стратегия, Керри-трейдинг должен быть обеспечен соответствующим управлением рисками.

2 комментария:

  1. Да стратегия стабильная но рассчитана на очень длинные промежутки времени

    ОтветитьУдалить
  2. По моему - это очень рискованная стратегия. Хотя безусловно полезно знать и использовать дополнительные проценты к прибыли если совершать сделки в ту же сторону. Но чисто сидеть на такой стратегии, мне кажется это безумие.

    ОтветитьУдалить