четверг, 7 октября 2010 г.

Платформа QUIK (Описание)


Изначально QUIK являлся информационной системой, отличавшейся высокой скоростью доставки данных, что и отразилось в названии программы. Сейчас QUIK представляет собой многофункциональную фронт-офисную систему прямого доступа к торгам для организации собственных операций, а также брокерского обслуживания клиентов на финансовых рынках (интернет-трейдинг).

QUIK сегодня – это наиболее популярная торговая платформа с доступом на все биржи России, Украины, а также на зарубежные торговые площадки через единый торговый терминал. QUIK применяется более чем 250 финансовыми организациями для обслуживания десятков тысяч клиентов.


Области применения

Программный комплекс QUIK может применяться для различных целей, предусмотренных используемой конфигурацией (описание всех упоминаемых ниже продуктов Вы найдёте в разделах «Продукты» и «Услуги»).

Проведение собственных операций и брокерское обслуживание клиентов возможно в двух вариантах. Вариант QUIK-Брокер предполагает покупку брокером всего программного комплекса (сервера и рабочих мест клиентов) и его самостоятельную эксплуатацию на собственной технологической базе. Вариант аутсорсинга брокерской системы позволяет использовать программный комплекс QUIK, размещенный в одном из Технических центров ARQA Technologies.
Проведение собственных операций банка или инвестиционной компании без необходимости обслуживания клиентов предусмотрено системой QUIK-Дилер. QUIK-Дилер — это экономичное решение для участников биржевых торгов, заинтересованных в снижении затрат на технологический доступ к биржевым торговым системам.
Учебная торговая система QUIK-Junior предназначена для овладения навыками биржевой торговли и приемами работы в системе QUIK. QUIK-Junior активно применяется высшими учебными заведениями, брокерами для подготовки клиентов, а также в качестве тестового полигона для отладки собственных программ.


Торговые площадки

QUIK-Брокер имеет интерфейсы к следующим биржевым торговым системам:

Cекция государственных ценных бумаг ММВБ
Секция фондового рынка ММВБ (корпоративные, муниципальные и субфедеральные ценные бумаги)
Секция срочного рынка ММВБ (стандартные контракты)
Российская торговая система (СГК)
РТС FORTS
РТС QUADRO
Фондовая биржа "Санкт-Петербург" (фондовая и срочная секции).


Брокер может самостоятельно подключать новые торговые площадки через Универсальный интерфейс к системе QUIK.

Поддерживается маржинальная торговля со ступенчатой системой ограничения условий кредитования, размер плеча по конкретному инструменту устанавливается брокером.

Динамический контроль лимитов, возможность подключения средств контроля собственной разработки брокера.


Информационная поддержка

Ленты новостей ИА:
Интерфакс,
Прайм-ТАСС,
МФД-Инфоцентр,


Список информационных ресурсов может быть расширен брокером самостоятельно.

Существует возможность подключения произвольных источников информации через Универсальный информационный интерфейс.


Экспорт данных онлайн

Прямой вывод данных в Metastock и Omega Tradestation 2000, MS Excel (DDE), ODBC, текстовый файл


Защита информации

Встроенные средства защиты включают аутентификацию с использованием пары "открытый - секретный ключ" (RSA), шифрование всего трафика (IDEA). Опционально формирование ЭЦП для каждой транзакции с использованием СКЗИ 'ВЕРБА-OW'. Ведется журнал транзакций.


Видео-курс по торговой платформе QUIK

Комментариев нет:

Отправить комментарий