четверг, 7 октября 2010 г.

Платформа Remote Trader (Описание)



Remote Trader не имеет аналогов в России. Этот программный комплекс предоставляет инвестору возможность работать на российском фондовом рынке при помощи обычного домашнего компьютера, подключенного к Интернету.

 

Система Remote Trader включает в себя средства оперативного взаимодействия с торговыми системами биржевых площадок, базу данных, в которую поступают заявки клиентов, сделки и финансовая информация из торговых систем, блок расчета лимитов маржинального кредитования, а также АРМ, то есть автоматизированное рабочее место клиента.
АРМ представляет из себя программу, устанавливаемую на компьютере клиента, которая по своим функциям практически не уступает удаленным терминалам биржевых площадок, устанавливаемых у брокера.
Remote Trader позволяет работать с инструментами, торгующимися на ММВБ и МФБ, без ограничения размеров инвестиционных активов, что весьма удобно для мелких инвесторов.
Пользователи Remote Trader имеют возможность выставлять котировки и совершать сделки через Интернет по всем инструментам из листинга ММВБ и МФБ, то есть по корпоративным и государственным ценным бумагам. Клиент системы может в любой момент в режиме реального времени получить информацию о состоянии своего портфеля (т.е. остатков денежных средств и ценных бумаг), а также осуществлять мониторинг своих лимитов при маржинальной торговле.
Программа позволяет подавать и снимать заявки на приобретение или продажу ценных бумаг на ММВБ и МФБ, следить за состоянием активных заявок, а также ставить свои заявки в очередь
Очень удобна возможность получения развернутой отчетности, куда входят реестры сделок и заявок, а также история сделок по инструменту за определенные периоды.
Большим преимуществом системы Remote Trader является проверка легитимности каждой заявки на этапе ее ввода, что позволяет снизить операционные ошибки до нуля.
Следует отметить, что возможности для анализа данных у программы достаточно ограничены. «Remote Trader» позволяет отображать все котировки в графическом виде и использовать некоторые элементы технического анализа, но пока исключительно на внутридневной истории и только на 1-минутных графиках.
В ближайшем будущем планируется интеграция системы «Remote Trader» с программой технического анализа Equis Metastock.


В программу Remote Trader интегрирована система "ЭФИР", информационный продукт компании "Интерфакс-Дилинг", которая предоставляет следующие информационные блоки:

новостийные ленты информационного агентства «Интерфакс-Дилинг« и другие материалы, дающие информацию о ситуации в сфере политики, экономики и финансов в режиме on-line;
данные о ходе торгов по корпоративным ценным бумагам и облигациям субъектов РФ на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ);
данные о ходе торгов в торговой системе электронных лотовых торгов (СЭЛТ) ММВБ;
данные о ходе торгов ГКО/ОФЗ в фондовой секции ММВБ;
данные о ходе торгов ценными бумагами на Московской Фондовой Бирже(МФБ);
информация о ходе торгов в Российской торговой системе (РТС) в виде обновляемых в режиме online электронных таблиц данных о котировках и сделках в РТС. Предоставляется также бесплатный доступ к базам данных ФКЦБ, МРО ФКЦБ и ЦБРФ.
Remote Trader предоставляет возможность маржинального кредитования, позволяющую повысить доходность операций на фондовом рынке. Процесс кредитования полностью автоматизирован и реализуется с помощью специального встроенного программного блока. В результате клиент в режиме реального времени может осуществлять через свой терминал операции «без покрытия» на покупку и продажу ликвидных ценных бумаг с 2-кратным плечом без каких-либо телефонных звонков и дополнительных согласований. В течение торговой сессии маржинальное кредитование производится бесплатно. Само кредитование возможно на любой срок. В заключение заметим, что margin call наступает, когда на счете остается 25% от залоговой суммы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий